如今在泰國很多學府都能看到中國留學生的身影,為什么去泰國留學如此受留學生的歡迎呢,除功課外,去泰國留學還能學到什么技能?

除功課外,去泰國留學還能學到什么技能?

  除功課外,去泰國留學還能學到什么技能?

  第一: 去泰國留學可以學泰語

  去過泰國的朋友都知道,泰國人的英語并不差,普及率甚至比中國高,初到泰國,可能用泰語交流是一個很大的挑戰,不知不覺,留學生們就被激發了體內的英語細胞,大膽的開口與泰國人用英語交流了。在學校里也可以和歐美留學生多交流,回國后驚奇的發現,英語四六級再也不是痛了。除英語外,泰語也是一門有魅力的語言,溫柔的發音學起來并不難,最終使留學生們成為中、英、 泰三語專業技能的復合型高學歷人才。

  第二: 學習泰國的廚藝

  相信大家都知道,泰國美食種類繁多,健康美味,不少人被泰國美食深深吸引,但對于長期在泰國生活的留學生們來說,過不了多久,就開始懷念家鄉的味道。超市里買一堆廚具,準備開始大展身手。同學們為了吃,是可以創造很多新菜品的,自己做飯,既提高廚藝,豐富課余生活,又經濟劃算,還能邀請泰國小伙伴嘗嘗中國美食,和樂而不為呢?

  第三: 了解學習泰國文化

  泰國的魅力在于,是一個包容性很強的國家,去到泰國留學的留學生不久就會被感染,一些優秀的文化值得我們借鑒學習,全民對教師的尊重,孩子對父母的敬重,全民愛國精神,對宗教文化的敬仰,無一不震撼著中國留學生們。潛移默化的,留學生會在泰國國歌響起時停下腳步,從老師身旁經過時會俯身經過,可能自己都沒有發現,變得愛笑了。

  第四: 學習“動手能力”

  泰國人熱愛做手工藝品,無論男女老幼,個個“身懷絕技”,布施時用的精美荷花、餐桌上的果雕品、進寺廟拜佛用的花串、教師節獻給老師的鮮花等,這些手工藝品,都是注入時間心血的結果。而這些技能都是泰國小孩成長中的必修課。到泰國留學,都有機會接觸參與制作,而泰國校園,學?;顒佑蓪W生組織開展,中國留學生們經常被邀請表演體現中國傳統文化的節目,慢慢的,也變得和泰國學生一樣敢于自信的表達了。

  有過泰國留學經歷的學生,無不對其學習、生活環境及安全性稱贊有嘉。泰國是一個佛教國家,崇尚忍讓,大多數泰國人都很友善并且隨和。遇到留學相關問題,可以直接留言或者咨詢我們的專業顧問哦!

  綜上可知,除功課外,去泰國留學還能學到上面四種技能,是不是收獲滿滿呢!如果您想了解更多關于泰國留學方面的相關內容,可以聯系我們泰國留學資訊網的在線老師解答!
 

泰國大學排名前十   泰國國際核心期刊tci