申請去泰國留學藝術院校專業需要哪些條件?一直以來,無論去泰國留學選擇藝術類專業,還是本科留學或及研究生留學,都受到留學生們的廣泛歡迎,能夠去泰國留學讀藝術專業也是很多藝術生的夢想,下面就和泰國留學資訊網一起來看看吧。

申請去泰國留學藝術院校專業需要哪些條件

  申請去泰國留學藝術院校專業需要哪些條件?

  一、去泰國留學的語言要求

  通常在泰國留學接就讀藝術的學生,雅思成績要求最低分數是5.5或6.0.很多學生認為就讀語言課程浪費金錢和時間,這種理解是錯誤的。

  在這個國家,本科,研究生,碩士等等課程是純英文授課,書本全是英文。英語的好壞是決定你本科課程的成績。

  如果聽不懂教授上課說得重點和布置的作業要求,下課你將會用5倍的時間和精力去學習,而且你也可能始終找不到課程的重點,也將會影響你的成績和學習的動力。

  如果成績不及格,下學期重新再修此課程,這樣在語言課程省下的金錢和時間,在本科課程又浪費了。所以,在就讀國家的大學上英語課程是非常有必要的。

  二、泰國留學學歷要求

  高二在讀生會在語言課程結束后,按學校要求上專業的預科課程。這是給年紀較小、在專業上缺乏知識的學生一次基礎課程的“補氧”。

  高三生按照高三會考成績的高低將選擇去學習預科和直接進入本科課程。大專在讀生和大學在讀生,可選擇學習本專業,成績如果可以達到B(75分)左右,可選擇直接插班就讀。

  一般大學不接受大專在讀生和大學在讀生轉換專業,并插班就讀。因為專業不同課程不同,學生在轉換專業插班就讀就會跟不上課程。成績不合格就會重新在讀。浪費時間和金錢不說,學生也有學習壓力。

  現在泰國有專門給大專畢業生設計的專升本課程,例本科畢業生有學位和學歷,就可以申請MBA和碩士課程。對于大專畢業3年以上,工作5年,年紀超過24歲的學生來說,可以選擇專升碩課程。

  三、泰國留學注意事項

  1.打算去泰國留學的話平時要多注意專業訓練和實踐

  因為在外國,舞蹈、美術、音樂、設計等專業的實踐成績要遠重要于考試成績。

  另外,就是多注意培養自己專業以外的其他專業,開拓自己的人文藝術修養。因此,這對藝術考生提出了更高的要求。國外院校要求同學們不但平時要注意多閱讀和體會人文藝術,還要多實踐以深刻理解融入藝術生活。

  2.關注國內熱門專業和人才緊缺專業

  考生在自己興趣的基礎上結合國家需要的技術行業要求,合理選擇自己對口專業,這樣省時省力。在畢業以后有好的就業渠道,而且能將自己的愛好作為一生的事業,真是最完美不過了。

  3.要求留學生高考成績需要達標

  很多人認為只是出國留學讀藝術專業而已,藝術本身對成績的要求沒有那么高,這可就大錯特錯了。不要小瞧藝術,這可不是隨便什么人都可以學的,不僅人文修養、科學技術等要具有一定的高度,獨特的藝術氣息、天生的藝術敏感等更是少不了。

  四、泰國留學生辦理簽證

  泰國留學的大使館介紹:目前泰國駐中國使領館有9個,分別是泰國駐北京大使館、泰國駐上??傤I事館、泰國駐廣州總領事館、泰國駐昆明總領事館、泰國駐香港總領事館、泰國駐成都領事館、泰國駐南寧領事館、泰國駐西安領事館、泰國駐廈門總領事館。

  根據區域劃分和歸屬地辦理簽證的原則,中國地區學生應當根據各自的實際戶籍所在地的不同,前往不同的泰國駐華使領館辦理簽證,曼谷大學中國辦事處可為有需要的學生提供簽證代辦服務。推薦:去泰國留學簽證辦理流程攻略。

  以上就是關于申請去泰國留學藝術院校專業需要哪些條件的相關內容了,如果您這邊想了解更多關于泰國留學藝術專業的內容可以聯系我們泰國留學資訊網的在線老師解答!

易三倉大學世界排名如何?